十勝地サイダー ラインナップ


ワインのまち池田町から、地元で採れたぶどうを使い、ほのかに酸味のあるワインのような香り豊かなサイダーができました。

太平洋に面した広尾町から、甘さのなかに海を感じさせる塩味が効いたサイダーが誕生しました。キリッと冷やして飲むのがおすすめです。

更別村名産のすももを使った、フルーティーで甘酸っぱい味が特徴のサイダー。ビンを開けた時に広がる、すももの香りも一緒に楽しんで。

新得町で生産されている、希少な「奇跡の梅」の完熟梅と青梅を使用しました。梅の甘酸っぱさと炭酸がマッチした味わいが魅力です。

豆の町・本別町から黒豆の美しい色合いと香ばしさを活かしたサイダーが登場。普段豆製品を摂らない現代人に特に飲んでほしいサイダーです。


アスパラガスの産地・清水町から登場。アスパラガスの特に栄養価の高い部分を使用し、ビートオリゴ糖でやさしい味わいになりました。

足寄町・オンネトーで森林浴をしているような気分になれるサイダー。神秘的なオンネトー湖水のマンガン鉱物の沈殿をイメージしています。

 

芽室町で収穫量日本一を誇るとうもろこし。色と香り、風味を残しながらも爽やかに楽しめるサイダーが誕生しました。

緑豊かな中札内村のチーズ工房でできた、高たんぱく・低脂肪で栄養価の高いホエイ(乳清)をフレーバーとして使用。さわやかな酸味と炭酸がマッチしたサイダーです。